zum Inhalt
Logo: Diakonie Schleswig-Holstein
Logo: diakonie.net | Stiftung Hamburger Arbeiter-Kolonie <br /><br /> Schäferhof
 
 

Aktuelle Speisepläne


Liebe Tischgäste des Schäferhofes!

Unsere Küche kocht traditionell und nach Möglichkeit ohne Verwendung von
Zusatzstoffen. Sind Zusatzstoffe  in den Lebensmitteln vorhanden, müssen diese benannt werden.
Allergene kommen in vielen natürlichen Nahrungsmitteln vor, also auch in unseren Speisen. Sie müssen deshalb auch gekennzeichnet sein.
Somit müssen sie im Speiseplan deklariert werden.

Z = Zusatzstoffe mit Kennzahl
A = Allergene mit Kennzahl

 Z 1 mit Konservierungsstoffe        A 51 glutenhaltige Getreide u. Erzeugnisse
 Z 2 mit Antioxidationsmittel         53 Krebstiere u. Erzeugnisse
 Z 3 mit Geschmacksverstärker     54 Eier u. Erzeugnisse
 Z 4 mit Süßungsmittel                 A   55 Fisch u. Erzeugnisse
 Z 12 mit Farbstoff                       56 Erdnüsse u. Erzeugnisse
 Z 13 geschwefelt                        57 Soja u. Erzeugnisse
 Z 14 gewachst                           58 Milch/ Laktose u. Erzeugnisse
 Z 15 geschwärzt                         59 Nüsse/ Schalenfrüchte u. Erzeugnisse
 Z 16 mit Phosphat                      60 Sellerie u. Erzeugnisse
                                                61 Senf u. Erzeugnisse
                                                62 Sesam u. Erzeugnisse
                                                63 Schwefeldioxi u. Sulfide(>10mg/kg)
                                                64 Lupine u. Erzeugnisse
                                               65 Weichtiere u. Erzeugnisse
              
        
             
Speiseplan vom 22.05. - 26.05.2017
Montag:    Chili con Carne, Reis, Salat, Quarkspeise
              (A 51,58,61)

Dienstag: Rindfleisch / Meerrettichsauce, rote Beete, Kartoffeln, Schokoriegel
              (A 51,57,58,60,63 - Z4)

Mittwoch:  Rahmspinat mit Omelette, Kartoffeln, Pfirsich mit Sahne
               ( A 51,54,58,59)

Donnerstag:                    Himmelfahrt


Freitag:  Nackenbraten in Sauce, Möhrchen, Kartoffeln, 1 St. Kuchen
               ( A 51,54,58,60,61 )


Speiseplan vom  29.05. - 02.06.2017
Montag:  Pichelsteiner Eintopf mit Einlage, Schweizer Reis mit Früchten
              ( A 51,58,61 - Z 1,2,3,16)

Dienstag: Piccolo- Eisbein, Sauerkraut, Kartoffeln, Duplo
               ( A 51,57,58,59,60,61 - Z 1 )

Mittwoch:  gebr. Frikadelle, Bohnengemüse, Kartoffeln, Vanillepudding
               ( A 51,54,57,58,61 )

Donnerstag: Matjes " Hausfrauenart", Röstkartoffeln, Salat, Obst
                   ( A 51,54,55,58,61 )

Freitag:  Hühnerfrikassee mit Spargel, Risi- Bisi, rote Grütze
             ( A 51,54,58 )

                         das  Küchenteam wünscht frohe Pfingsten

Speiseplan vom 05.06. - 09.06.2017
Montag:                           Pfingsten


Dienstag:  Indonesischer Fleischtopf, Reis, Schokoriegel
                ( A 51,54,57,58 )

Mittwoch:  gebr. Schnitzel, Leipziger Allerlei, Kartoffeln, Pudding
               ( A 51,57,58 - Z 12 )

Donnerstag: gedünstetes Fischfilet, Paprikagemüse, Kartoffeln, Obst
                   ( A 51,55,58,61 )

Freitag:  Schweineroulade "Jäger Art", Salat, Kartoffeln, Trio- Eis
               ( A 51,57,58,60,61 - Z 1,2 )


Speiseplan vom  12.06. - 16.06.2017
Montag:  Bunte Kartoffelsuppe mit Einlage, Wackelpudding
              ( A 57,58,60- Z 1,2 )

Dienstag:  Zwei Eier in Kräuzersenfsauce, Kartoffeln, Gurkensalat, Joghurt
                ( A 51,54,58,61 )

Mittwoch:         kein Mittagessen

 
Donnerstag: gebr. Fischfrikadelle, Remoulade, Püree, Salat, Schokoriegel
                   ( A 51,54,55,58,59,63 )

Freitag:  Cordon Bleu, Karottengemüse, Kartoffeln, Schokoeis
              ( A 51,54,57,58,59 - Z 1,2 )


Speiseplan vom 19.06. - 23.06.2017
Montag:  Spaghetti Carbonara, Tomatensalat, Kinderriegel
              ( A 51,57,58,63 - Z 1,2 )

Dienstag:  Krakauer, Balkangemüse, Kartoffeln, Joghurt
                ( A 51,57,58,61,63 - Z 1,2,3,16 )

Mittwoch:  Porree- Rahmsuppe mit Einlage, Obst
               ( A 58,60 - Z 1,2 )

Donnerstag:  gebr. Frikadelle, Bohnengemüse, Kartoffeln, Pudding
                    ( A 51,54,58,63 )

Freitag:  Schmorrippchen, Sauce, Möhrchen, Kartoffeln, Schokoeis
               ( A 51,57,58,59,61 - Z 12)


Speiseplan vom 26.06. - 30.06.2017
Montag:  Hühnersuppe mit Einlage, Schokoriegel
              ( A 51,57,58 )

Dienstag: gefüllte Paprikaschote, Sauce, Kartoffeln, Milchreis
               ( A 51,54,58,59,61 )

Mittwoch:  Gyrospfanne, Tsatsiki, Reis, Salat, Sahnepudding
               ( A 51,57,58,60,63 )

Donnerstag:  gebr. Fischfilet, Dillsauce, Kartoffeln Eisbergsalat
                   ( A 51,54,55,58,63 )

Freitag:  Hackbraten, Sauce, Prinzessbohnen, Kartoffeln, Trio-Eis
               ( A 51,54,58,61 Z 12 )
     
       


    
 

zurueck zur Uebersicht