zum Inhalt
Logo: Diakonie Schleswig-Holstein
Logo: diakonie.net | Stiftung Hamburger Arbeiter-Kolonie <br /><br /> Schäferhof
 
 

Aktuelle Speisepläne


Liebe Tischgäste des Schäferhofes!

Unsere Küche kocht traditionell und nach Möglichkeit ohne Verwendung von
Zusatzstoffen. Sind Zusatzstoffe  in den Lebensmitteln vorhanden, müssen diese benannt werden.
Allergene kommen in vielen natürlichen Nahrungsmitteln vor, also auch in unseren Speisen. Sie müssen deshalb auch gekennzeichnet sein.
Somit müssen sie im Speiseplan deklariert werden.

Z = Zusatzstoffe mit Kennzahl
A = Allergene mit Kennzahl

 Z 1 mit Konservierungsstoffe        A 51 glutenhaltige Getreide u. Erzeugnisse
 Z 2 mit Antioxidationsmittel         53 Krebstiere u. Erzeugnisse
 Z 3 mit Geschmacksverstärker     54 Eier u. Erzeugnisse
 Z 4 mit Süßungsmittel                 A   55 Fisch u. Erzeugnisse
 Z 12 mit Farbstoff                       56 Erdnüsse u. Erzeugnisse
 Z 13 geschwefelt                        57 Soja u. Erzeugnisse
 Z 14 gewachst                           58 Milch/ Laktose u. Erzeugnisse
 Z 15 geschwärzt                         59 Nüsse/ Schalenfrüchte u. Erzeugnisse
 Z 16 mit Phosphat                      60 Sellerie u. Erzeugnisse
                                                61 Senf u. Erzeugnisse
                                                62 Sesam u. Erzeugnisse
                                                63 Schwefeldioxi u. Sulfide(>10mg/kg)
                                                64 Lupine u. Erzeugnisse
                                               65 Weichtiere u. Erzeugnisse
              
        
        

Speiseplan vom 30.10. - 05.11.2017
Montag:   Kürbiscremesuppe mit Rauchfleisch, Vanillepudding m. Sahne
               ( A 51,57,58 - Z 1,2)

Dienstag:          Feiertag


Mittwoch:  Krakauer, Bohnengemüse, Kartoffeln, Strudelpudding
               ( A 51,57,58,61- Z 1,2,3,16 )

Donnerstag:  Curryfrikassee, Reis, Obst
                   ( A 51,58,60,61 )

Freitag:   Rindergulasch pikant, Penne, Schokoriegel
               ( A 51,58,60,61 )


Speiseplan vom 06.11. - 10.11.2017
Montag:  deftige Erbsensuppe mit Einlage, Schweizer Reis mit Früchten
                  
( A 51,58,61 - Z 1,2,3 )

Dienstag:  Indonesischer Fleischtopf, Penne, Wackelpudding
                ( A 51,57,58 )

Mittwoch:  gebr. Kotelette, Kohlrabigemüse, Kartoffeln, Joghurt
                 ( A 51,57,58,59,60)

Donnerstag: gebr. Fischfilet, Paprikagemüse, Reis, Salat, Obst
                   ( A 51,54,55,58,59,63 )

Freitag:    Cordon - bleu, Karottengemüse, Kartoffeln , Eis
                ( A 51,54,57,58,59 - Z 1,12 )

Speiseplan vom 13.11. - 17.11.2017
Montag:     Spaghetti Bolognese, Salat, Pfirsich mit Sahne
                     ( A 51,54,57,58,61 )

Dienstag:  Rostbratwurst, Porreegemüse, Kartoffeln, Schokoriegel
                     ( A 51,57,58,59,60,63 )

Mittwoch:  Bunte Gemüsepfanne mit Klößchen, Reis, Dessert
                     ( A 51,57,58 - Z 12 )

Donnerstag:  Grünkohl mit Kasseler, Kartoffeln, Obst
                          ( A 51,57,58,61 - Z 1,2,12)

Freitag:      Rinderroulade in Sauce, Rosenkohl, Kartoffeln, Sahnejoghurt
                       ( A 51,58,61 - Z 1,2 )


Speiseplan vom 20.11. - 24.11.2017
Montag:  Steckrübenmus mit Kohlwurst, Sahnequark mit Früchten
              ( A 51,58,61 - Z 1,2,3,16 )

Dienstag:  Piccolo- Eisbein, Sauerkraut, Kartoffeln, Duplo
                 ( A 51,57,58,59,60,61, - Z1 )

Mittwoch:  gebr. Schnitzel, Leipziger Allerlei, Kartoffeln, Birne- Helene
                 ( A 51,57,58,60 - Z 2 )

Donnerstag:  Fischfilet " Fredericia" , Kräutersauce, Reis, Obst
                  ( A 51,55,58,61 )

Freitag:  Kohlroulade in Sauce, Kartoffeln, 1 Stück Kuchen
             ( A 51,54,58,60,6, - Z 1,2 )


Speiseplan vom 27.11.- 01.12.2017
Montag:  Schmorkohl mit Hack, Kartoffeln, Balistoriegel
             ( A 51,57,58,59,61)

Dienstag: gebr. Gemüseschnitte, Kräutersauce, Kartoffeln, Schokopudding
              ( A 51,57,58,63 )

Mittwoch: Gyrospfanne, Tsatsiki, Krautsalat, Reis, Joghurt
              ( A 51,57,58,63 )

Donnerstag:  gebr. Fischfrikadelle mit Kartoffelsalat, Obst
                   ( A 51,54,55,58,60,61 )

Freitag:   Schmorrippchen in Sauce, Möhrchen, Kartoffeln, Gebäck
                ( A 51,54,58 - Z 1,2,12 )


                           " Das Küchenteam wünscht allen Mittagsgästen

                                     eine besinnliche Adventszeit"

zurueck zur Uebersicht